绝经前女性可能会出现的症状

luzi| 2012-08-30 13:13:29
阅读()

  女性在绝经前可能会出现很多的症状,这些症状也许会让你的生活受到一些影响,只要能对这些绝经前得症状多做些了解,女性就能在这段期间做好护理,这也有助于缓解身体不适。那么绝经前的症状有哪些呢?

 

 


 
 

  1.绝经前就可能出现“潮热”的症状。

 

  虽然不是每一位女性都会在绝经期前后经历“潮热”症状,但据估计,大约80%―85%的女性在围绝经期和绝经期后,会经历“潮热”。每个人“潮热”的严重程度和频率是不同的。体质指数较高和绝经较早的女性,出现“潮热”和“盗汗”现象的频率较高。

 

  这里推荐一些简单的方法来减轻这种不适:穿衣厚度要适当,避免饮酒及吃辛辣食物,吃大豆类食物或黑芝麻提取物,将可能有助于缓解症状。

 

  2.即便你仍有月经,也会经历一些绝经期才有的症状。

 

  通常在绝经期到来的前几年,你可能就会经历绝经期的症状,这一阶段被称为围绝经期,一般发生在绝经的前几年以及绝经之后的第一年。

 

  处于围绝经期的女性,激素水平会出现很大波动。因此,女性在这一时期,可能会出现潮热以及月经周期发生改变的现象。月经量可能一下子会比原来多很多,也可能会比原来少。月经周期可能会变短也可能会变长,或者在某些月份出现没有月经的情况。虽然处于围绝经期的女性生育能力会下降,但仍可以怀孕。

 

  绝经前的症状是因人而异的,以上就是绝经前女性可能会出现的症状。对于绝经前的围绝经期,你可以了解调养围绝经期综合症的几种方法,让自己过得更轻松。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议