还在哺乳期会来月经吗

Vanilla| 2015-08-25 11:07:20
阅读()

 

 

喂奶期间来月经是正常生理现象。生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6—10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。

 

有个现象值得注意:产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。

 

哺乳期间的妈妈在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

 

 

妈妈用母乳喂哺宝宝,她们的排卵及月经恢复相对较慢,如果是未哺乳的妈妈,产后月经恢复时间就会比哺乳的妈妈快一些,大概快6-10周。大部分的产后妈妈在第一次来月经的时候,月经量会比平时的多一些,等到第二次月经来的时候,基本会恢复正常,因此妈妈不必过分紧张,也无须治疗。

 

当月经来潮时,哺乳妈妈的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。

 

更多相关文章》》》这三款坐月子食谱,能让身体更快恢复

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注