女人来月经脸发黄,6个调理方法让你美美的

Vanilla| 2015-08-05 12:24:00
阅读()

 

 

月经期间是女性每个月特别重要的期间,这关系到自身身体健康和之后的生育能力,每个女性都有自然散发的母性气息,若是由于不恰当的月经期间处理方式而对此有任何闪失是任何人都不愿意看到和面对的。所以女性月经期间一定好好照顾自己,调理自己的身体。

 

1、要注意休息,保证充足的睡眠,每日用温水清洁皮肤2~3次,洁肤用品性质要温和,最好有一定的去油作用,在油脂较多的t字部位也可适量涂一层平衡油脂分泌的精华素。因为经期皮肤的敏感性增强,容易出现过敏反应,所以应避免使用过多的化妆品。

 

2、皮脂分泌旺盛不但会导致皮脂阻塞毛孔,同时容易形成麦拉宁色素,使黑斑点大量增加。这段时间肌肤容易受紫外线影响,因此防晒的工作也显得格外重要。

 

3、每晚用冷霜在眼周围做眼部按摩,轻轻地在眼周画圈,然后用手指轻扣眼眶,点压眼眶上的穴位,按摩完毕洗去冷霜。若眼睑浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼睑上,10分钟后取下,可消除经期的眼部疲劳、浮肿及黑眼圈。

 

4、除了脸部皮肤外,在经期身体皮肤也应注意保养,沐浴乳液要含有保湿成分。

 

5、保持稳定的情绪和良好的心境是保养皮肤最有效的方法。

 

同时做一些能促进新陈代谢的有氧运动,以免在这段时间不知不觉地胖起来。保持稳定的情绪和良好的心境是保养皮肤最有效的方法

 

6、除了外养,更重要的是内调,因此,月经期间合理的饮食是保养皮肤最关键的因素。此期间应摄入丰富均衡的饮食,多饮水,以补充体内的营养和血容量。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议