女生经期养生要注意哪些问题

青冥| 2015-03-03 22:27:00
阅读()

 

 

对于我们发育中的女生们,都会有经期,而这个经期的时间并不是每个人都一样的,不过一般女生的近期都是在3-7天左右,在我们女生经期期间,可以说是相对比较脆弱的时候,这个时候女生朋友们一定要注意在经期期间的养生,对于经期期间其实排出的污血是有利于我们女生朋友们的身体健康,经期可以帮助排除我们子宫中以及我们身体中的一些废弃物,但是我们女生朋友们在经期的时候要注意一些问题的!

 

在经期这个脆弱的时候,女生朋友在饮料方面要非常注意,很多女生在经期的时候反而更想要吃各种各样的食物,但是对于冰冻类的食物经期女生是绝对不能吃的,在月经期间倘若朋友们吃了冰的东西是会妨碍我们身体对于脏东西和废物的排出,同时很有可能导致朋友们的行经不顺畅,这个时候很容易就会导致朋友们痛经了,所以在经期的女生绝对不能吃冰!

 

对于特别想喝各类饮料的朋友们,最好尽量选择热饮,并且有一些热饮是特别有利于经期的女生们来喝的,比如经期的女生们可以喝桂圆红枣茶,以及姜红糖水都是十分有利于女生在月经期间喝,对于有痛经症状的朋友们适量的喝生姜红糖水是可以起到缓解的作用的,而且我们的桂圆红枣茶还可以帮助女生补血气!

 

最后就是要提醒女生朋友们在经期的清洁卫生是非常重要的,女生们在经期的时候要注意清洗,但是朋友们尽量不要洗头,就算偶尔洗一次头,朋友们也要马上吹干,要不然是非常容易着凉而引发身体不适的,在经期的女生们一定要注意腹部的保暖,一旦受凉都是会影响行经的!更多相关阅读:经期能吃香蕉吗 经期饮食该注意什么

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议