经期需提高免疫力 推荐营养老母鸡汤

青冥| 2015-01-23 02:26:00
阅读()

 

 

大家对老母鸡汤都比较的熟悉吧,有很多的人都喜欢喝老母鸡汤,也知道老母鸡汤的营养价值比较的高,但是有很多的人不知道老母鸡汤的功效。如果你烦恼月经期间吃什么,不妨试试老母鸡汤。

 

老母鸡汤是老母鸡宰杀后除去内脏等外部杂物洗净,与葱、姜、料酒、精盐同时放入开水锅内,用慢火焖煮(水不沸腾为宜,使鸡肉中蛋白质、脂肪等营养物质溢出)。

 

约煮3小时,直至鸡肉脱骨,加入味精,即可食用。

 

老母鸡汤营养价值

 

鸡的营养物质大部分为蛋白质和脂肪,吃多了会导致身体肥胖。

 

鸡肉中欠缺钙、胡萝卜素、核黄素、尼克酸以及多种维生素和粗纤维,长期食用会导致身体亚健康哦。

 

科学调查认为,鸡肉食用量对人体,尤其是老年人、女性的健康有重大影响。

 

喝老母鸡汤的好处可多了

 

鸡是高蛋白质食物,蛋白质的质与量均优。

 

蛋白质在鸡肉当中,它不容易溶解于水,在加热以后就会凝固,只有很少的氨基酸及含氮浸出物能溶于鸡汤中。

 

由于这些氨基酸及含氮浸出物的存在,加过盐后汤的味道很鲜。

 

但根据实验证明,鸡汤中的蛋白质成份只有鸡肉中的7%左右。

 

如果要选择鸡的养分,应该是选鸡的蛋白质,只喝鸡汤不吃鸡肉,就丢失了93%左右的蛋白质。

 

鸡汤中的营养也不都如蛋白质那么少,许多水溶性营养素经过加热久煮多溶于鸡汤中,而剩在鸡肉中的则甚少,如维生素B1,鸡汤中远远多于煮过汤的鸡肉。

 

 

老母鸡汤的功效还是主要体现在汤上

 

当我们补充营养的时,首先要思考的是我们要补充什么营养,如果您需要补充蛋白质,就需要喝鸡汤了,喝鸡汤的同时,也要吃鸡肉哦。

 

老母鸡本身就因为“年龄”的原因已经肉质发老,加上很多人在做老母鸡汤的时候会煲很久,老母鸡的精华已经融进汤内,只要喝汤就行了。

 

老母鸡汤的功效还是主要体现在汤上,对于怕胖的人来说喝汤就好了。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议