痛经伴随恶心呕吐吃什么食疗好

青冥| 2014-12-26 15:45:00
阅读()

 

 

痛经,医学上称为原发性痛经。大多发生在初潮后1~2年内。疼痛最早出现在月经来潮前12小时,行经第一天疼痛,持续2~3天缓解。疼痛程度不一,主要在下腹部,可放射到腰骶部和大腿内侧,有时伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、乏力等。

 

痛经吃什么好?

 

生姜红枣茶的做法

 

1.枣用温水泡发,枸杞洗净备用,枣也可以去核切丝;

2.枣、生姜、枸杞和花椒放锅内,加红糖;

 

3.锅中倒入500毫升水,大火煮至翻滚后,转中小火;

 

4.水收至只有一半水时即可营养功效。

 

生姜红枣茶的功效

 

1、生姜红枣茶具有温中散寒、止呕、回阳通脉、补血正气、燥湿消炎的功效;

 

2、饮用后能促使血管扩张,全身有温热感,具有强心作用3、促进消化,增加肠蠕动,保护胃粘膜,对胃溃疡有明显抑制作用;

 

4、姜枣利胆、镇痛、解热、抗炎、抗菌、抗流感及上呼吸道感染;

 

5、对风湿性关节炎,腰肌劳损有较强的效果,此饮品也可长期饮用。

 

痛经可采用口服止痛药、避孕药治疗,心理治疗也很重要。更多相关阅读:例假期间真的可以喝红糖水来缓解痛经吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议