经期上班昏昏欲睡 哪些食物能够提神醒脑

青冥| 2014-09-25 04:33:00
阅读()

 

 

相信很多女性都深有体会:在来例假的时候会感觉困困的,一点精神也没有。如果是在上课或者上班昏昏欲睡,肯定被老师或者老板骂。那么我们在生理期可以吃哪些食物来提神醒脑呢?

 

葡萄柚:

 

金秋九月正是葡萄柚上市的季节,葡萄柚不仅营养丰富,而且还具有浓郁的香味,吃起来酸甜可口,因此就具有提神醒脑的功效。秋季多吃葡萄柚不仅能提神还能防燥气,预防上火。

 

豆类:

 

众所周知铁质是人体能量的一种重要的介质,对整个器官的肌肉的输送氧气有着非常重要的作用,而体内一旦缺铁的话,那么整个人就会疲劳无力。因此补充铁质也是提神的一种方法。而豆类中的铁质是最容易被人体直接吸收的。黑豆,黄豆,红豆都是不错的豆类选择之一。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议