治疗妇科病让月经回归正常,五种食疗帮你搞定

青冥| 2014-09-02 10:36:00
阅读()

 

 

由于现代生活压力大生活节奏快,所以人们的身体健康存在较大的隐患,女性妇科病增多,下面介绍5种食疗方,改善妇科病,帮助月经正常。

 

1、芹菜头黑木耳煲瘦肉:针对白带过多、月经不调

 

配料:芹菜头300克、黑木耳20克、瘦肉400克、生姜3片。

 

做法:先把芹菜头与生姜放进瓦煲内,加入清水2000毫升(8碗量),武火煲沸改文火煲40分钟,下黑木耳和瘦肉,煲约30分钟后,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用。

 

效果:对白带过多,月经不调有很大改善,芹菜中的钙铁含量都比番茄高25倍。

 

2、大枣益母草汤:改善月经不调

 

配料:大枣20枚,益母草10克,红糖10克。

 

做法:将以上配料加水炖饮汤,每日早晚各1次。

 

效果:随着生活条件的改善,很多女性的月经不调并不是身体“虚”引起的,尤其一些较为肥胖的女性,更容易出现月经不调,中医辨证属于“痰湿”,而大枣益母草汤就能够有效改善月经不调的症状。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议