经期遭疾病侵袭,如何保护自己

青冥| 2014-07-25 08:33:53
阅读()

 

 

女性来月经的时候身体的抵抗力比较虚弱,这样会影响月生活质量,比如说腹痛、腰痛以及恶心等。经期抵抗力低下的女性更加容易受到疾病的侵袭。那么为了减少疾病的发生,我们在经期该注意些什么呢?

 

1、卫生巾

 

月经期间的女性除了要注意卫生之外,同时在够买卫生巾的时候同样要注意严格把关,否则的话同样不利于经期健康。专家提醒,在购买之前应该先认真的查看卫生许可证、qs认证、厂家信息和产品基本信息,对于一些不熟悉不知名的品牌最好是不要购买。同时在购买的时候还要注意,最好是去大型的商场以及超市购买,以免质量没保证。

 

除了要注意购买卫生巾的注意事项之外,在平时生活中还应该特别注意,那就是尽可能的养成勤换卫生巾的习惯。不管每天经血量多不多,都应该保证在4-5片以上的使用量。在月经期间应注意什么的问题上,卫生巾必须要严格把关。

 

2、同房

 

专家特别提醒,在月经期间是绝对不能同房的,不管你是否患有妇科疾病,在月经期间都必须要拒绝性生活。这是因为在这个特殊的时间段里,女性的身体抵抗力非常弱,尤其是私处对外界细菌的抗病能力更是极度下降。在这种情况下如果有性生活的话,势必会带入外界的各种细菌以及脏东西,从而诱发妇科炎症。

 

而且这些细菌还会上行感染,不仅容易引起阴道炎,同时还会上行累及盆腔、输卵管等,从而诱发多种妇科疾病。因此在月经期间,女性必须要学会拒绝老公的“求爱”。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注