“大姨妈”来了还可以吃药吗?

青冥| 2014-03-31 10:11:00
阅读()

 

 

俗话说,是药三分毒。同时我们也知道经期是个比较特殊的时期,那么月经期间可以服用药物吗?经期用药会不会有什么副作用呢?

 

可以的,月经期应吃清淡、味平富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,也不宜抽烟、喝酒,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。月经期应吃新鲜、容易消化的食物,不宜吃生、冷、难以消化的食物。

 

因月经期如吃生冷食物,一则有碍消化,二则易损伤人体阳气,导致经血运行不畅,造成经血过少,甚至出现痛经、闭经等。月经期还应多吃些润肠通便的食物,如新鲜蔬菜、水果、花生仁、核桃仁,芝麻仁及油、蜂蜜等,同时也应多喝水,以帮助消化,使大便通畅。因为月经期易出现大便干结不通,以致引起盆腔和下半身充血。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议