月经“结块”,到底是什么原因造成?

newvivi| 2013-08-14 13:31:49
阅读()

月经关乎着自己的身体健康,所以很多女性对自己每个月的月经情况都非常关注。而有些女性朋友发现自己的月经出现“结块”的症状,这是怎么回事呢?造成月经有血块的原因有什么?

 

月经“结块”,到底是什么原因造成?

 

月经“结块”,这可能是你整个身体的气血并不旺盛,且下行不利,所以造成月经量比较少。不知道你是否注意观察你的排出的血的颜色,如果颜色比较暗,或者有淤块,就说明你体内的寒凉之气太重了。

 

这种状况就要注意平时的穿着要注重保暖,不要敢时髦,穿太少。其次,不知道你整个夏季是否空调吹多,冷饮吃多,秋季的大凉食物摄入太多,比如螃蟹、柿子等等。

 

 

专家表示,例假中有血块最好去看看中医,听取一下老中医的意见,开些调理身体的药物,滋补一下,也顺便咨询一下什么食物需要“忌口”。

 

例假中有血块还有可能和出血量以及出血速度有关,如果你出血多的时候很冲来不及,就会凝成一个血块排出来了,往往带有血块可能这个时候的出血量比较多,就集成的一个块。经血出来内膜会脱落,但可能是一些碎片片,血块还是应该供应子宫内膜的血管出的血。

 

也就是说,有血块表示月经量过多。当然,偶尔经血过多,就要注意是否乱经,流产,经常经血过多,就要怀疑有没有长子宫肌瘤或子宫内膜异位瘤等可能的病变,或甚至血液方面的问题。

 

总之,经血过多会导致贫血,最好赶紧请医师详细检查一下。一般经期中排出的经血,一定是黑色血液不成块的。血块有点像血,大小不一,多伴随会较鲜红的经血,但若一大块一大块流出来,就是俗称「血崩」,就要赶紧去急诊了。当然经血中偶尔会夹杂淤些黏膜状的白色物体碎片,可能是剥落下来的子宫内膜,是正常的,但碎屑太多也要考虑流产或子宫外孕什么的。

 

所以,当女性朋友月经有血块出现时,就应引起重视,需及时的到医院进行检查找出月经结块的原因并针对性的调理治疗。相关文章推荐阅读:月经里有血块正常吗?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议