绝经前的症状表现在哪里?

luzi| 2012-08-30 13:08:17
阅读()

  绝经前的症状表现在哪里?绝经是女性生理变化的一大转折,也有些女性认为那是身体健康的一大危机,因此在这段时间很容易引起多种疾病。其实只要你能及时的发现绝经前的症状,就能避免很多疾病的发生。

 

 


 
 

  1、稀发月经:月经周期间隔时间长,由正常20~30天变为2~3个月或更长的时间行经一次。经量可正常或较前减少,间隔时间逐渐延长到4~5个月或半年才行经一次,以后则完全停止。

 

  2、月经周期紊乱:从正常的月经周期变为不定期的阴道出血,有时经期延长或变为持续性阴道出血,淋漓不断达1~2个月不止;也可发生大量阴道出血,病人可发生贫血,面色萎黄,全身乏力,心慌,气短。严重者血红蛋白可明显降低。有的反复出血,一般经1~2年,月经即完全停止。此时医生要作详细检查,首先除外肿瘤引起的出血,对年龄在40岁以上的妇女,应进行全面检查,或作子宫内膜活体组织检查。除外肿瘤后,再按更年期月经紊乱治疗。绝经前月经周期紊乱是最常见的症状。据报道,有人对282例绝经前妇女进行观察,发现其中181例有月经周期紊乱表现,占63.8%。

 

  3、突然绝经:少数妇女过去月经周期及经期一直正常,现在突然绝经。也有的周期正常,仅有几次月经量逐渐减少,以后月经突然停止。据报道对282例自然绝经妇女进行观察,发现其中40例突然绝经,占14.1%。因此,多数为前两种表现。

 

  以上三种就是绝经前的症状,女性朋友们应该对此有更多的了解,另外,你还可以了解一些围绝经期的不适症状,及时的做好预防措施。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议