绝经的四大症状盘点

luzi| 2012-08-30 11:08:03
阅读()

  绝经的症状其实很多,只是很多的女性并没有意识到这些症状与绝经有关系。当绝经的症状出现的时候,会使这一阶段的女性苦不堪言,对这些绝经的症状有多了解,才能更好的应付它们的到来。那么绝经的症状有哪些呢?

 

 


 
 

  1、潮红、潮热:时常感到自胸部向颈及面部扩散的阵阵上涌的热浪,同时上述部位皮肤有弥散性或片状发红,伴有出汗,汗后又有畏寒。一般潮红与潮热同时出现。发作的频率、严重程度及持续时间个体差异很大,多在凌晨乍醒时、黄昏或夜间,活动、进食或穿衣、盖被过多时,以及情绪激动时发作。有的偶尔发作,时间短促。有的每天数次、持续数秒至数分钟。严重者频繁发作,每天30-50次,对情绪、工作、睡眠造成很大影响。此症状在绝经前及绝经早期较严重,绝经后逐渐减退。

 

  2、心血管症状:28.9%患者有假性心绞痛,有时伴心悸、胸闷等。心电图及运动试验大多正常,24小时动态心电图监测属于正常生理范围,症状发作时用扩血管药物不见改善。此外,约有15.2%患者出现轻度高血压,特点为收缩压升高,舒张压不高,阵发性发作,伴头昏、头痛、胸闷、心慌。一些病例用雌性激素治疗后可下降。

 


 
 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议