雌醇可能是导致经期头痛的原因

luzi| 2012-05-22 13:22:09
阅读()

  在头痛的患者中主要以女性居多,主要是因为很多女性都被经期头痛困扰着。有数据表明,63%的女性头痛与月经关系十分的密切,然而专家们也表示了一个观点,雌醇可能是导致经期头痛的原因。

 

 


 
 

  临床研究表明,这可能与血清中的雌醇浓度变化有关。由于女性的生理特点,在月经前后,血清中的雌二醇浓度降低,引起颅内外血管及子宫血管对某些因素如5-羟色胺等物质更敏感,从而引起血管张力的变化,使一部分对此敏感的患者发生头痛,月经后,血清中雌二醇浓度回复至正常,病人的头痛亦可缓解。

 

  还有一种可能性存在,雌激素可通过刺激泌乳素分泌,进而直接或间接地刺激前列腺素分泌,而前列腺素作用于血管,引起血管的收缩和扩张,这种变化由于雌激素的影响也呈现周期的变化,从而激发头痛发作。

 

  经期头痛确实会让女性的日常生活受到影响,很多的女性在经期都会发生头痛,但是我们千万不能忽视了雌醇导致经期头痛的这一大原因。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议