三类女性月经推迟的原因

luzi| 2011-12-27 19:06:54
阅读()

  月经推迟的原因其实很多,每一个年龄阶层都会有女性出现月经推迟的情况。而每一类女性月经推迟的原因也都是不一样的,我们先来看看青春期、绝经期和有性生活这三类女性的月经推迟的原因是什么。

 

 


  (1)青春期女孩:月经延迟最常见的原因是由于丘脑—垂体—卵巢轴调节功能尚未健全所导致的无排卵型的月经紊乱。其特点是月经稀发,短时停经后突发不规则性月经过多、经期延长,随着年龄的增加性腺轴发育成熟后症状会逐渐缓解,但症状严重者仍需治疗。

 

  (2)围绝经期妇女:这时候的女性卵巢衰退,生育功能也渐趋衰退,激素分泌紊乱,就会出现月经周期紊乱。其特点为有短期月经延迟,子宫内膜过度增生,月经过多,淋漓不断,往往需要刮宫止血或服用性激素类药物止血。

 

  (3)有性生活的女性:此类女性月经推迟首先要考虑是不是怀孕,排除妊娠的可能,再查找原因,特别是症状严重者,根据引起月经紊乱的原因可以将其分为器质性和功能性两种。

 

  月经推迟反映出身体出现的异常状况,有月经推迟情况的女性一定要及时的治疗,并且做好护理,防止不良的症状出现。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议