生理期保养3招告别暗黄肌肤

baozi| 2011-09-01 14:11:45
阅读()

  由于内分泌处于活跃期,容易出现紊乱,所以常常有些人在月经期间皮肤变得油腻、毛孔粗大、发黄等等,但其实只要护肤手法把握得好,就能避免这些坏状况,让你从此告别暗黄。

  

 

  时段1:生理期前一两天

 

  皮肤特征:

 

  1、皮脂腺分泌明显旺盛,导致油脂过多

 

  2、肌肤光泽度下降、失去透明感

 

  保养招数:护肤程序和护肤品要减少一些

 

  皮脂分泌旺盛不但会导致皮脂阻塞毛细孔,同时容易形成麦拉宁色素,使黑斑点大量增加。当你发现经前一两天油脂分泌突然变得旺盛,那么你要改变一下自己正在使用的保养品,换上一些有去油作用的,在油脂较多的T字部位可比平时多涂一层平衡油脂分泌的精华素。

 

  时段2:生理期中

 

  皮肤特征:

 

  1、敏感性增强,容易长痘痘粉刺

 

  2、脸色暗黄,毫无气色

 

  保养招数:低刺激护肤品+轻度去角质

 

  经期皮肤的敏感性增强,容易出现过敏反应,所以保养要从减少刺激和降低营养两个方面着手。应避免使用过多的化妆品,尽量使用不易导致过敏反应的,或平时使用过而无过敏反应的化妆品。这个时期细胞脱落和更新得比平时快,所以要轻度去角质,避免皮肤变得暗黄,用油性较足的洗面奶来清除废弃角质可降低对皮肤的刺激。

 

  时段3:生理期结束后7天中

 

  皮肤特征:

 

  1、皮肤开始恢复弹性

 

  2、能够快速吸收养分

 

  保养招数:抓紧机会深层去黄气

 

  在经期结束之后的一个星期中,是体内雌性激素分泌旺盛的时期,也是肌肤新陈代谢最快速、吸收养分最好的时候,不妨抓紧这几天,给肌肤做更深层的养分补给,大胆使用高品质的营养品,如美白面膜、活肤面膜、高机能保湿精华等,美白去黄效果比其他时段更好更明显,让肌肤从里到外透出明亮、白皙,轻松告别肌肤暗黄!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议